Risotto al vino rosso con Taleggio e Composta di Cipolle

Il risotto è sempre un piatto che conquista, ma quello che vi presentiamo oggi, dalle Cene di Stefano, ha qualcosa di speciale: viene cotto interamente nel vino rosso e completato con la nostra Composta di Cipolle, una delle Ricette di Famiglia Sapori della Rocca più amate dai nostri clienti.

Il risultato? Un piatto cremoso, avvolgente e intenso, perfetto per una cena elegante ma anche per sorprendere amici e familiari con un tocco originale.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • 200 g di burro (usarne metà in cottura e metà per la mantecatura)
  • 1 litro circa di vino rosso corposo (Chianti o simile)
  • 200 g di Taleggio
  • 120 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • 1 vasetto di Composta di Cipolle Sapori della Rocca (formato 180 g o nuovo formato 100 g, in base alle porzioni)

Procedimento

  1. Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere con metà del burro (100 g).
  2. Aggiungere il riso e farlo tostare per 2-3 minuti.
  3. Sfumare con il vino rosso e portare avanti la cottura utilizzando sempre il vino, aggiungendo poca acqua calda solo se necessario.
  4. Regolare di sale.
  5. Quando il vino sarà quasi completamente assorbito e il riso cotto, mantecare con il Taleggio, il Parmigiano e il burro rimasto.
  6. Impiattare e completare ogni porzione con un cucchiaio abbondante di Composta di Cipolle Sapori della Rocca, che aggiunge dolcezza e carattere al piatto.

    Perché usare la nostra Composta di Cipolle

    La nostra Composta di Cipolle è una delle ricette storiche della famiglia: realizzata senza glutine e senza conservanti aggiunti, è perfetta per esaltare formaggi, carni o – come in questo caso – un risotto gourmet. Ora disponibile sia nel formato classico da 180 g che nel nuovo formato tascabile da 100 g.

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